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La salade ardennaise

LA SALADE ARDENNAISE

Pour 6 personnes : quelques pommes de terre froide cuites à la pelure et coupées en rondelles, 100 g de gruyère coupé en petits morceaux, 150 g de petits lardons maigres, 3 tranches de pain rassis coupées en morceaux, 10 noix, 6 demi oeufs durs, 3 ou 4 cœurs de laitue, 3 cuillères de vinaigre de vin, persil, sel, poivre

Pour la sauce : 2 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe d'huile de noix, sel, poivre, fines herbes.

Recette : Disposer les cœurs de laitue coupés en 2 ou 4 ainsi que les demi oeufs durs sur le pourtour du plat. Mettre au centre les pommes de terre avec par dessus  les morceaux de gruyère. Faire revenir les lardons, les retirer à l'aide d'une écumoire et les disperser. Faire dorer les morceaux de pain dans la graisse des lardons. Vider sur le plat. Rincer la poêle avec le vinaigre de vin et vider sur la plat. Disperser les noix et les brins de persil. Assaisonner.