Cacasse

La cacasse et la cacasse à cul nu

Ingrédients :

des pommes de terre, du beurre, 6 oignons, 5 échalotes, de la farine, 2 gousses de l'ail, thym, laurier, persil.
un morceau de lard maigre ou des saucisses

Recette :

Faire revenir le lard ou les saucisses dans une sauteuse à part.
Mettre un gros morceau de beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons et les échalotes. Faire un roux brun en ajoutant 2 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau.
Ajouter les "viandes" et les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en deux ou en quatre. Mettre deux gousses d'ail dégermées, coupées en petits morceaux, le thym, le laurier, le persil, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter pendant une bonne heure.

Quand la cacasse ne contient pas de viande, 
on la nomme la cacasse à cul nu !