En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
Vous êtes ici :   Accueil » Le gâteau mollet
 
 
Texte à méditer :     La pensée du jour

Boules de poil

Visites

 33459 visiteurs

 3 visiteurs en ligne

Préférences


Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>


  Nombre de membres 1 membre
Connectés :
( personne )
Snif !!!

Signal Spam

LOGO-MASCOTTE-GRIS.jpg

Le gâteau mollet

LE GATEAU MOLLET

200 g de farine, 170 g de beurre, 3 œufs, une cuillère à soupe de sucre fin, une pincée de sel, 20 g de levure de boulanger.

Émietter la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiédi. Laisse reposer quelques minutes. Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs entiers, pétrir et ajouter peu à peu le beurre fondu. Battre longtemps jusqu’à ce que la pâte tiédisse. On peut utiliser un mixer ou un robot. Vider dans un moule à gâteau mollet bien beurré et fariné. Laisser lever deux bonnes heures dans un endroit chaud.

Cuire à four chaud, thermostat 6, 180° durant 35 minutes.