Les Ardennes
- * Les 4 fils Aymon
- * Les dames de Meuse
-
Les Ardennes
Boules de poil
Visites
227 visiteurs
3 visiteurs en ligne
Préférences
Le pain perdu ardennais
LE PAIN PERDU ARDENNAIS
Pour 4/5 personnes : 1/2 baguette de pain rassis, 4 œufs entiers, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 150 gr de sucre.
Couper le pain en rondelles.
Casser les œufs, séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et terminer avec 50 gr de sucre, ajouter les jaunes à la spatule avec légèreté.
Tremper les tranches de pain dans le lait sucré vanillé tiède, les égoutter sans presser, les enrober ensuite dans la sauce meringuée et cuire dans une poêle avec huile et beurre.
Cuire de chaque côté, dresser sur un plat, sucrer à volonté.
Servir chaud.
Recettes Ardennaises
- * L'escalope vouzinoise
- * La bayenne
- * La cacasse
- * La galette à sucre
- * La quiche ardennaise
- * La salade ardennaise
- * La salade aux lards
- * La soupe ardennaise
- * La soupe à l'ivrogne
- * La tarte au Maroilles
- * La tarte aux oignons
- * Le bouillon laxatif
- * Le gâteau mollet
Le pain perdu ardennais
- * Le pot au feu
- * Le rôti de porc à l'ardennaise
- * Les côtes de porc à l'ardennaise
- * Les gaufres