Les Ardennes
- * Les 4 fils Aymon
- * Les dames de Meuse
-
Les Ardennes
Boules de poil
Visites
230 visiteurs
2 visiteurs en ligne
Préférences
La soupe à l'ivrogne
SOUPE A L'IVROGNE (à l'oignon)
Elle avait la réputation de remettre de la gueule de bois.
Pour 4 personnes : 5 ou 6 gros oignons - de la farine - du beurre - gruyère râpé - tranches fines de pain
Émincer 5 ou 6 gros oignons et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient pris couleur. Ajouter une cuillère de farine bombée, tourner sans trop laisser roussir et mouiller avec de l'eau en quantité suffisante. Saler, poivrer, et laisser cuire. Passer le bouillon pour enlever les oignons. Avant de servir, disposer dans la soupière des tranches fines de pain entremêlées de gruyère râpé. Laisser tremper quelques instants et servir.
Recettes Ardennaises
- * L'escalope vouzinoise
- * La bayenne
- * La cacasse
- * La galette à sucre
- * La quiche ardennaise
- * La salade ardennaise
- * La salade aux lards
- * La soupe ardennaise
La soupe à l'ivrogne
- * La tarte au Maroilles
- * La tarte aux oignons
- * Le bouillon laxatif
- * Le gâteau mollet
- * Le pain perdu ardennais
- * Le pot au feu
- * Le rôti de porc à l'ardennaise
- * Les côtes de porc à l'ardennaise
- * Les gaufres