En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
Vous êtes ici :   Accueil » La soupe à l'ivrogne
 
 
Texte à méditer :     La pensée du jour

Boules de poil

Visites

 33472 visiteurs

 4 visiteurs en ligne

Préférences


Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>


  Nombre de membres 1 membre
Connectés :
( personne )
Snif !!!

Signal Spam

LOGO-MASCOTTE-GRIS.jpg

La soupe à l'ivrogne

SOUPE A L'IVROGNE (à l'oignon)

Elle avait la réputation de remettre de la gueule de bois.

Pour 4 personnes : 5 ou 6 gros oignons - de la farine - du beurre - gruyère râpé - tranches fines de pain

Émincer 5 ou 6 gros oignons et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient pris couleur. Ajouter une cuillère de farine bombée, tourner sans trop laisser roussir et mouiller avec de l'eau en quantité suffisante. Saler, poivrer, et laisser cuire. Passer le bouillon pour enlever les oignons. Avant de servir, disposer dans la soupière des tranches fines de pain entremêlées de gruyère râpé. Laisser tremper quelques instants et servir.