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Le rôti de porc à l'ardennaise

RÔTI DE PORC A L'ARDENNAISE

Pour 6 personnes : un beau rôti de porc de 1, 500 kg, 14 à 16 tranches fines de jambon sec des Ardennes, 14 à 16 parts de "toastinettes" (fromage à raclette), du saindoux, un bon kilo de pommes de terre nouvelles (charlotte), 2 oignons, du thym, sel et poivre.

Trancher le rôti. Disposer jambon et fromage entre chaque tranche de rôti. Ficeler le tout. Mettre dans un grand plat allant au four. Préchauffer le four thermostat 7. Couper les pommes de terre épluchées et lavées en rondelles de 3 mm environ et les disposer autour du rôti. Peler les oignons, les émincer et les mêler aux pommes de terre. Saler, poivrer, parsemer de thym et de quelques noisettes de saindoux. Enfourner et laisser cuire 2 h 30. 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson, couvrir d'une feuille de papier aluminium, ce qui gardera votre rôti encore plus moelleux.